康柏仕电脑学院Microsoft Windows交流平台硬件及网络技术资料储存区 → 快速锁定电脑

共有19993人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
superpch
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 家人主人
快速锁定电脑  发帖心情 Post By:2006/9/21 10:57:27 [只看该作者]

当我们离开电脑而又想电脑不让别人动的时候,就可以采用锁定电脑,快速锁定电脑的方法是:
  一、按下Windows功能键(即CTRL和ALT两个键中间的带Windows标志的键)和字母L键盘就可以锁定电脑(适用于Windows XP);同时按下CTRL+ALT+DEL键,选择“锁定计算机(或按‘K’)”,适用于Windows 2000;

二、在桌面空白处单击鼠标右键,然后“新建\快捷方式”,在弹出的窗口中输入
“rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation”,点“下一步”,输入快捷方式名称“锁定计算机”,最后点“完成”。OK,看看桌面上是不是多了个快捷方式图标。双击就可以把计算机锁定,别人就不可以随便用你的计算机了。

台湾正航ERP华南技术中心
正航软件-企业ERP最佳选择,主要模块有ERP,CRM,HRM,BI,MES
http://www.combss.com  0769-81158210  13378605992
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫翼天饰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:快速锁定电脑  发帖心情 Post By:2006/10/16 21:29:39 [只看该作者]

好是好 可是....锁定后怎么开机啊?

如果我是你眼里的一滴泪珠,
我会顺着你的脸颊落到你的唇间,
长驻你的心里;
但如果你是我眼里的一滴泪,
我不会哭,
因为我怕失去你......
 回到顶部
吇*淚*戀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 家園妞妞
Re:快速锁定电脑  发帖心情 Post By:2006/10/17 9:17:09 [只看该作者]

這個嘛等你碰到就知道怎麼做的....我要試試

..@!
                  〓‘這朶籹孒‘﹫`/\易懂
 回到顶部
詩人的眼淚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:快速锁定电脑  发帖心情 Post By:2007/2/27 11:44:21 [只看该作者]

我覺得這個好容易找開啊

不可以設置密碼嗎

回到顶部
無奈何
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:快速锁定电脑  发帖心情 Post By:2007/3/1 14:20:57 [只看该作者]

親愛的樓主,有你說的那麼麻煩嗎,直接按sleep不就行了嗎,一鍵搞定.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
superpch
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 家人主人
Re:快速锁定电脑  发帖心情 Post By:2007/5/11 8:42:59 [只看该作者]

楼上的啊,可是我们用的都是普通 键盘,没有sleep这个键啊!而且这样很不方便,万一按错了,关机了怎么办?

台湾正航ERP华南技术中心
正航软件-企业ERP最佳选择,主要模块有ERP,CRM,HRM,BI,MES
http://www.combss.com  0769-81158210  13378605992
 回到顶部