康柏仕电脑学院【轻轻风聆家园】~~快乐大本营哲学故事 → 当太阳照在脸上

共有14606人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
当太阳照在脸上  发帖心情 Post By:2006/12/25 15:56:17 [只看该作者]

过圣诞节了. 过圣诞节了。

就是过圣诞节了.时间过的真快。一晃,一年的时间就这样过去了。一年的时间说长不长,说短不短。想想去年的圣诞节,是在火车上渡过的。那个时候刚从学校毕业,就应聘于一家公司.然后公司通知上班,就座火车去了。怀着年轻的梦想远大的理想和万分的激情背着行囊出发了。

孤身自己由自己原来熟悉了解的城市到另一个完全陌生的城市,再到另一个完全陌生的城市。由原来的理论变为实际操作的熟手,由完全不懂到朦朦胧胧再到有点懂最后到随心应手. 有理论的时候觉得海很阔,天很广。现在觉得要懂要会要学的东西实在是太多了,自己知道和懂的连冰山一角都没有。

才开始到公司,第一感觉是想离开,想走。但理智战胜了自己.别人的轻视,痛骂,也有嘲笑与讥笑;都一一忍了下来。谁让自己不如人,别人懂和知道的自己不懂不知道呢。所以忍了,一切的一切最后都是自己的沉默而取代。自己偷偷的也有哭过和骂过,但自己知道那是不能解决问题的。惟有不断的学习装备好自己,那才是最最重要和要紧的。学习的过程是很艰苦的,有泪只能往自己心里流和在自己的眼中偷偷的打转。

慢慢的,那怕是进步了一点点,自己也很欣慰。虽然没有别人的称赞和夸奖,但自己知道,自己明白。自己在奋斗,并且还要坚持不懈的做下去,自己在努力了。后来做上手了,熟悉了。自己认为自己工作尽力了,自认为做的还可以。虽然从开始到现在都没得过上司的半句称赞和一点点的奖励。但这就是自我感觉良好吧。也许带点自我沉浸和自恋的倾向吧。 以前开会,上司老是对事不对人的讲,但自己明白是讲的自己,现在开会上司说了半天都没自己甚摩事情。现在却迷惑了,自己也不知道自己工作做的到底怎样,到底是好,还是不好。不知道,自己也不知道,不确定。因为做的好和不好,不同的人看的方面不同,所以认为和评价也就不同。原来一切的结尾都是自己的沉默而取代,现在也还是一样,每天的自己也是在大多的沉默中度的了一天又一天。

现在,突然的觉得自己是个大人了,已经不是小孩子了。

刚好进公司一年整,。也没甚摩好庆祝的,就用2/3的薪水买了个OPPO mp3算是慰劳慰劳自己吧。也算是出来工作第一次用自己的钱给自己买的东西。没甚摩特别的感觉。就一句话:赚钱不易花钱快!虽然有同事看到自己的mp3第一句话是:"现在都流行mp4了,你怎摩还买mp3啦.在过二年,mp3都已经淘汰不生产了"."看,你花那个钱买,还不如买个mp4,甚摩功能都有.还能看电影".听后都以笑笑作为回答. 因为这款自己去看了好几次了,都没下定决心买下来.现在终于自己把它买回来了.买东西不是买别人都认为的,而是要自己喜欢的.

好多老友发信息过来问圣诞节准备怎摩过,回答是:就和平时一样上班下班的过。是的,没气氛也没那个心过节。那是专门给有些人过的,不是跟我这种人过的节日。太多太多的无奈,和身不由己的一些概况。让人不由得不与现实低头。低下自己曾经自认为很高贵的头。

背着行囊,走向远方。是为了生活更辉煌。

走在崎岖的路上,年轻的心装满了梦想和激情。

当太阳照在脸上。。。。。。。。。。

回到顶部
新感觉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:当太阳照在脸上  发帖心情 Post By:2006/12/26 13:13:14 [只看该作者]

有同感!

回到顶部
FISH
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:当太阳照在脸上  发帖心情 Post By:2006/12/26 14:00:29 [只看该作者]

有點傷感.

我來公司的第一年是很開心的.自己掙的錢可以自己花.每天都開心得不得了.特別快樂.聖誕可以買一些小禮物送給自己的朋友.我現在還有一張買了很久的聖誕卡,很漂亮,精美.可是不知道送給誰??????????????????????????????????????????????????好像身邊的這些朋友都不需要這些東西.甚至自己都懷疑怎么會花錢買一張卡片.

人都長大,成熟.我覺得成熟也許就有更多說不清楚東西.

回到顶部
叶子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:当太阳照在脸上  发帖心情 Post By:2006/12/26 14:48:50 [只看该作者]

我写下这点,估计是文笔不够吧,总是写不出完全的最佳所要表达的.自己想要表达的有的有点写不出来.多多见谅了.下次努力写的好一点.

同时也祝看到而有回帖的2位快乐每一天!

"甚至自己都懷疑怎么會花錢買一張卡片"人都是这样的,有时自己也不清楚怎摩会这样.但只要看着喜欢 当时高兴也就OK了.

回到顶部
叶子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:当太阳照在脸上  发帖心情 Post By:2006/12/27 15:13:33 [只看该作者]

怎摩只有人点击,而没人回帖呀???//

我好伤心啊.写的不好,也请各位能发表下见解,不好它究竟不好在那里,也好让我下次写作的时候有所改进啥.不管甚摩意见,只要是你所想提出来的,都虚心接受.

回到顶部
雨*雯
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:当太阳照在脸上  发帖心情 Post By:2006/12/27 16:25:22 [只看该作者]

不用傷心,我來幫你頂頂. 

開心是一天,不開心也是一天,為什麼不讓自己開心的渡過每一天了.

開心是一天,不開心也是一天為什麼不讓自己開心的渡過每一天.
 回到顶部
根哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:当太阳照在脸上  发帖心情 Post By:2007/1/11 12:19:37 [只看该作者]

好好好好好好好好好好

回到顶部