康柏仕电脑学院【轻轻风聆家园】~~快乐大本营哲学故事 → 习惯,只因为包容

共有13802人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨*雯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
习惯,只因为包容  发帖心情 Post By:2006/11/27 9:49:00 [只看该作者]

习惯是时间累积下来的一种动作.

早上,习惯了在一个时间醒来,懒床十分钟,然后起床刷牙洗脸梳装打扮,吃早餐,然后换上自己喜欢的服装去上班.

走进办公室,了与同事道声早安然后坐到自己的位置,打开计算机点击intemet输入早已输了千百的名称与密码,爬上社区,先看看有哪里好友在线,然后看一些昨晚自己不在时朋友发的贴子,再灌一会水,才开始进行工作,发现自己已经离不开网络.离不开社区.离不开这些朋友.

常常会报怨生活太平淡,缺少浪漫.其实自己怩习惯了这种,生活习惯了那种亲切的感觉.因为亲近而不再假装,不管是吃饭,睡觉,上班,逛街,看书更或者是发呆习惯了两个人,习惯了这种两个人.习惯了这种有他陪伴的生活.从此害怕一个人的夜,害怕那种孤单的感觉.

可是焉因为这种习惯,让我们从此不再付出,因为这一切来的那么的自然,所以开始开不再珍惜,爱慢慢的变淡,双方慢慢不再有交流,才发现披此已经不再用心,不再沟通,矛盾开始出现,这时我人已经被自己的限制,了不再懂称赞对方.欣赏对方的优点,而是习惯性的负面思考,用难听的话来刺伤对方.

曾有人就过握着爱人的手,就偈左手握右手,,没有感觉但是砍下来还是会有切肤之痛.,变成了鸡肋,食之无味,弃之可惜,而每对当禄结婚的人,那一对不是带着爱而来的,为何爱会变了味?这是习惯限制的吗

开始检讨自己,才发现自己忽略的许多,当他想带我去晒太阳时,我焉因为在网上与人得焉欢而不舍离去,当我要他陪我挂时,他却因为想睡懒觉而不想,床妆人矛盾发生时,他京会的不出一声,却不懂得来哄我,我就会的钻牛角尖,想着他不再爱我,了不理我死活,了却不会想他是让我不想矛盾变激烈.

人真的很奇怪,有时明知道一促不好,却说服不了自己去改,只因为依然有会人会忍耐自己,但如果我们常用喜悦与乐观的焉面思维来考虑,会成为一种好习惯,如果我们常用抱怨与悲观的负面思维来考虑,就会成为一种坏习惯.

习惯的好与坏就是人生态度乐观与否的标准了,愿我们都会有好的习惯,好的人生!因为没有好的习惯也会成为一种习惯的.有些习惯只因为包容,所以不故意去改变,如果某一天,这种包容不再有了,我们还依然可以如故吗?

開心是一天,不開心也是一天為什麼不讓自己開心的渡過每一天.
 回到顶部
mzq584520
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:家园守护者 帖子:357 积分:2116 威望:0 精华:0 注册:2006/10/6 10:54:44
Re:习惯,只因为包容  发帖心情 Post By:2006/11/27 14:25:36 [只看该作者]

所以习惯是见很可怕的事情

http://mzq584520.51.com
http://mzq584520.photo.163.com
 回到顶部
安妮
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:习惯,只因为包容  发帖心情 Post By:2006/11/27 15:52:29 [只看该作者]

不錯,不錯哦,習慣塑造人的一生.

哭不代表我屈服,放手,並不象征我認,退下並不暗示我投降,正如微笑,並不意味著我快樂.{img}http://superpch.josun.com.cn/bbs/UpFile/UpAttachment/2006-11/20061124164624.gif{img}
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
superpch
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 家人主人
Re:习惯,只因为包容  发帖心情 Post By:2006/11/27 17:51:26 [只看该作者]

习惯改变一个人的思想,也改变一个人的成就!

台湾正航ERP华南技术中心
正航软件-企业ERP最佳选择,主要模块有ERP,CRM,HRM,BI,MES
http://www.combss.com  0769-81158210  13378605992
 回到顶部