康柏仕电脑学院【轻轻风聆家园】~~快乐大本营哲学故事 → 如果老婆赚钱比你多,你会不好意思吗?

共有40924人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mzq584520
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:家园守护者 帖子:357 积分:2116 威望:0 精华:0 注册:2006/10/6 10:54:44
如果老婆赚钱比你多,你会不好意思吗?  发帖心情 Post By:2006/10/14 13:49:49 [只看该作者]

在现在的社会里,很多家庭的丈夫挣钱都要比妻子多。但也有小部分的妻子比丈夫挣得多,这也是不争的事实。常言道:夫妻不分你我,俩人挣钱俩人花。可是说起来轻松,做起来难。有些男人心里自我感觉不是个滋味,认为自己很失败,为此与妻子呕气、吵架的也为数不少。你说他们心胸狭窄也好,阴暗潮湿也罢,反正现实情况就这样!
      一般人认为:丈夫是家中的经济支柱,而妻子则应该是相夫教子的贤妻良母。但是在现代多元化的社会环境似乎早已经打破了这种"既定"的伦理格局。更多的女人在社会上一显身手施展才华,而且常常取得令男人自愧不如的成就。金钱方面,挣钱比男人多的妻子也比比皆是。但我认为"拥有"这类妻子的男人大可不必为此耿耿于怀,虽然柴米油盐酱醋茶样样都离不开钱,但钱并不是衡量个人价值抑或占据家庭主导地位的标准。并不是说我挣的钱比妻子少,我就会感到不如妻子"有本事"。钱这东西,生不带来死不带去,有得花就行了,咱何苦拿它当杆秤来较劲?重要的是扮演好自己的社会角色。假使你是个教师,而你妻子却是外企白领,我想你挣的钱十之八九没她挣得多,但如果你在讲台上桃李芬芳,成绩卓著,是不是也同妻子一样值得骄傲呢?

但也有人认为男人就得是男人,若比自己的女人赚得少,世俗的眼光就会把你盯得直发毛,自卑是难免的,那滋味真是受不了,背后的闲言闲语少不了,什么“吃软饭”“不会挣钱”“以后嫁男人不能嫁给这类男人"等。“好面子”的传统让我们活得很累,但也在激励着我们要活得像个人样。在性别的自然属性和社会属性方面,男人都注定要比女人承担更多的责任,超出这一心理范畴,人们就会觉得别扭。“没本事”的男人是让人看不起的。
      论坛的朋友们,如果在现实生活中出现:老婆赚的钱比你多,你会感觉到不好意思吗?身为男人的你会怎么想?身为女人的你又会怎么看?
<SCRIPT language=JavaScript> if(shitvip_bbsmemo.length>0) document.write("

"+shitvip_bbsmemo+"
"); </SCRIPT>

http://mzq584520.51.com
http://mzq584520.photo.163.com
 回到顶部
安妮
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:如果老婆赚钱比你多,你会不好意思吗?  发帖心情 Post By:2006/10/21 14:27:31 [只看该作者]

呵,我覺得很正常啊,也不會像上面說的那種啊,

但是,現在社會可不一樣啊,肯定會男人受不了的.

哭不代表我屈服,放手,並不象征我認,退下並不暗示我投降,正如微笑,並不意味著我快樂.{img}http://superpch.josun.com.cn/bbs/UpFile/UpAttachment/2006-11/20061124164624.gif{img}
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
superpch
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 家人主人
Re:如果老婆赚钱比你多,你会不好意思吗?  发帖心情 Post By:2006/10/23 17:45:17 [只看该作者]

我喜欢会赚钱的老婆,但是我绝对不会让老婆赚的钱比我多!

[此帖子已被 superpch 在 2006-10-24 17:05:52 编辑过]

台湾正航ERP华南技术中心
正航软件-企业ERP最佳选择,主要模块有ERP,CRM,HRM,BI,MES
http://www.combss.com  0769-81158210  13378605992
 回到顶部
雨*雯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:如果老婆赚钱比你多,你会不好意思吗?  发帖心情 Post By:2006/10/24 8:21:22 [只看该作者]

那不是你說的算的,當今的社會,老婆比老公強的多的是

開心是一天,不開心也是一天為什麼不讓自己開心的渡過每一天.
 回到顶部
ax06
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:如果老婆赚钱比你多,你会不好意思吗?  发帖心情 Post By:2006/10/24 8:35:44 [只看该作者]

3樓的,你喜歡你老婆qian錢啊,你還要比你老婆qian的還多,你們一家怎麼過日子啊

当泪已落下,卻似乎已麻木,为爱放手
 回到顶部
吇*淚*戀
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 家園妞妞
Re:如果老婆赚钱比你多,你会不好意思吗?  发帖心情 Post By:2006/10/24 9:23:35 [只看该作者]

咦,,,,有意思....就是嘛你們一家都在谦錢,,以后有孩子了都是弄壞的

..@!
                  〓‘這朶籹孒‘﹫`/\易懂
 回到顶部
superpch
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

Re:如果老婆赚钱比你多,你会不好意思吗?  发帖心情 Post By:2006/10/24 17:10:25 [只看该作者]

“谦”又不是偷,也不是抢,即没犯法,也没犯规,怎么能说带坏孩子呢?

这个“谦”,“言”字旁,意思是有言在先,用头脑做事;“兼”用古人的说法是,一个“并”+“人”,代表劳动的意思。

所以“谦钱”不是“欠钱”,而是“赚钱”!

正航软件-企业ERP最佳选择,主要模块有ERP,CRM,HRM,BI,MES
http://www.combss.com  0769-81158210  13378605992
 回到顶部
雨*雯
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:如果老婆赚钱比你多,你会不好意思吗?  发帖心情 Post By:2006/10/24 17:33:32 [只看该作者]

說的還蠻有道理的嗎?我認為誰有本事就誰賺了,都成了一家人,為什麼要那麼在呼老婆比你賺的錢多哦.

開心是一天,不開心也是一天為什麼不讓自己開心的渡過每一天.
 回到顶部
superpch
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

Re:如果老婆赚钱比你多,你会不好意思吗?  发帖心情 Post By:2006/10/24 17:56:04 [只看该作者]

说得也是,但是呢?有这么一种感觉,谁赚得多谁就会觉得舒服,谁不想更舒服点呢?所以个人跟家庭虽然是一个整体,但却有不同的感觉!要不然一个国家也是一个整体,怎么会有那么多的富翁,又有这么多像我一样的穷光蛋呢?

[此帖子已被 superpch 在 2006-10-26 17:49:42 编辑过]

回到顶部
吇*淚*戀
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 家園妞妞
Re:如果老婆赚钱比你多,你会不好意思吗?  发帖心情 Post By:2006/10/25 10:22:55 [只看该作者]

死要面子,誰賺的多賺的少不都是你家的嗎?到時候誰多就誰權利大點不就可以了嗎?

我想女同胞們應該沒有意建的

..@!
                  〓‘這朶籹孒‘﹫`/\易懂
 回到顶部
总数 55 1 2 3 4 5 6 下一页