康柏仕电脑学院COMBSS 服务中心服务站(可自由发帖) → 10岁大学生之父开博客 免费向网民传授经验

共有19632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
superpch
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 家人主人
10岁大学生之父开博客 免费向网民传授经验  发帖心情 Post By:2006/7/13 8:38:24 [只看该作者]

去年考上大学的10岁大学生张炀,曾引起轰动。近日,张炀的父亲张会祥开通博客,凭借自己深深舐犊之情,朴实无华文字,三天内达到近两万点击率,创造了新的博客神话。

10岁的张炀按照其父张会祥的亲自指点,用五年时间完成了12年的学业,去年参加全国高考,以总分505分,高出辽宁省上线分数47分的骄人成绩,考入天津工程师范学院,成为我国年龄最小的大学生。消息传出后,张会祥的育子经验就被社会各界所关注。张 会祥在博客的开篇词中说,“不断有家长让我介绍教育孩子的‘秘诀’,甚至有人出资,打算注册公司让我做董事长。”

有人给张会祥算了一笔账,如果张会祥把这些邀请都答应,他一年能收入100万以上。但张会祥称,“随便在哪个公司挂个名,那样太误人子弟了。”所以就开了博客,免费与网民交流经验。从6月19日开博以来,张会祥每天都会以大白话、顺口溜的形式写一段自 己的育儿心得。截止到22日,博客的点击率已经达到1.8万多。

对张会祥的举动,网友评论也是热烈非凡。有网友开玩笑说:“搬一把椅子坐这听”,“教育孩子不是个简单的事,能让一个十岁的孩子考上大学,这更不是个简单的事了,你肯定有一套很好的办法,我们盼望着你能介绍一下。”也有对张会祥提出不同看法,认为是在 牺牲了孩子的娱乐时间,也有的担心张炀知识结构与心理水平发展不平衡。

对于质疑,张会祥表示:“炀不是神童,只是记忆力稍好;对于认为我剥夺了孩子的娱乐时间,造成发展不平衡,我觉得这是一个悲哀。首先我儿子是全面发展的,其次,全世界都是在用考试来衡量教育成败,我也没办法。”据张会祥介绍,他陪张炀上学之余,已把自 己的经验总结整理完成,并计划陆续在自己的博客上发表。

台湾正航ERP华南技术中心
正航软件-企业ERP最佳选择,主要模块有ERP,CRM,HRM,BI,MES
http://www.combss.com  0769-81158210  13378605992
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
焱菲
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/13 15:13:27 [只看该作者]

真的嗎?我也好想看看他到底怎樣在教兒子的?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晨語
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/15 14:09:09 [只看该作者]

真是天才

回到顶部
superpch
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 家人主人
  发帖心情 Post By:2006/7/20 15:42:15 [只看该作者]

这叫天生我才必有用,有钱谦,一分都不放过

台湾正航ERP华南技术中心
正航软件-企业ERP最佳选择,主要模块有ERP,CRM,HRM,BI,MES
http://www.combss.com  0769-81158210  13378605992
 回到顶部
公牛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/21 10:50:46 [只看该作者]

真是天才,不過到那里才可以看到.學點經驗也不錯呀!

回到顶部