康柏仕电脑学院COMBSS 服务中心服务站(可自由发帖) → 【自我催眠(簡易版)】

共有17308人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
superpch
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 家人主人
【自我催眠(簡易版)】  发帖心情 Post By:2006/11/3 16:37:38 [只看该作者]

如何自我催眠(簡易版)
这是我从台湾的网站找的哈!!
1. 閉眼準備:
想像有個點,在天花板上。那麼,你就必須睜著眼睛,來看這個點。持續著
看著這個點,一直到你的眼睛累了,而會想要閉起來。當有這種感覺時,就
閉上眼睛。

2. 閉眼測試:
告訴自己:閉上眼睛,是如此地放鬆,以致於眼睛不大想睜開。儘可能做個
幾秒鐘的嘗試來睜開眼睛,然後,停止嘗試,並進入深深地放鬆狀態。

3. 漸進式的放鬆:
開始放鬆你的身體的每一部分:從你的頭頂,包括眼睛,往下做起。記
得,眼睛是身體需要放鬆的重要部份。然後,將這放鬆的感覺,往下移至你
手臂的所有肌肉,並且,感覺到你所有的肌肉的緊繃,從你的手臂,透過你
的手指,都釋放掉了。讓這放鬆的感覺,先來到你的手指,然後是你的手,
通過你的手臂,來到你胸部的肌肉,直到你的上半身都放鬆了。

讓這放鬆的感覺,來到你的背部,所有的肌肉,放鬆了。一次又一次,
對自己說著平靜與放鬆。現在,讓放鬆的感覺,來到你的雙腿,先是你的大
腿,所有的肌肉,放鬆了。接著,是你的小腿,感覺到你小腿的肌肉,都更
加的放鬆。

再來,讓放鬆的感覺,來到你的雙腳、腳指,放鬆你的雙腳、腳指。如
此,你感覺到從你的頭頂,到你的腳指,都放鬆了。

4. 深化放鬆狀態:
方法1.倒數法(大家都會吧!呵呵!不贅言囉!)

方法2.內在光的方法:
想像在你的頭上,有個金色的光球,進入你的身體,
想像這個光是感覺祥和的、且有治療性的光,當這今色的光球,透過你的頭
,往下來到你的喉嚨,祥和且平靜地。現在,想像這道光經過你的手臂,來
到你的指尖。當這光來到你的胸腔,讓自己放鬆吧。現在,讓這光進入你的
胃,釋放你所有的壓力與焦慮感。讓這光往下,來到你的腿,進入你的腳、
腳指頭,如此,這具有療癒能量與祥和的光,拓散到你全身的每一個部位,
治療、放鬆著你。
想像這光吸收你所有負面的感覺,留下放鬆、平靜、與正面的感受,讓這光
從你的身體離開,從你身上帶走所有負面的感受。

5. 治療的建議
現在,接續著自我催眠的放鬆感。開始自我催眠的治療建議。例如:若你或
個案缺乏信心與自尊,你可以給自己或個案一些指引,例如:「在未來,你
會對自己越來越有信心。」,或是建議任何其他,諸如稍具體的、正面的建
議。然後,這會在你潛意識心智內作用,你會變得越來越有信心、感到更加
的正面、並為自己去嘗試。

6. 導出:
藉由對自己,數到5,你會變得十分的清醒,1、2、3、4、5,回到平常的
意識狀態。

清楚、明瞭、又簡單!

自我催眠三步驟

這是一個強力的轉變方式,能夠從潛意識深處進行轉化。曾經有位朋友,他想要運動讓自己更健康,但是他討厭一大早爬起來跑去做運動。因此,他使用這個自我催眠的三個階段來幫助自己。

在完成這21天的自我催眠之後,他竟然可以一大早就爬起床,感覺到精力充沛。然後出門慢跑,覺得身心舒暢。這是他以前想像不到的。

自我催眠共分三個階段,一共21一天。每個階段持續一週。

第一階段:

在這一週裡,每當晚上躺在床上,準備睡覺前給自己以下的建議10次。

"我每一天在各方面,都會越來越好!"

當在默念或口念的時候,想像自己越來越好的樣子。為了避免還沒數完就睡著或是忘記念了幾次,每念一次就和起一根手指頭。直到兩隻手都握成拳頭就放鬆入睡。

這是改變自己的開始,每天一定要做完這10次的自我暗示才入睡。而且這些暗示會讓你有正向的反應,讓你越來越好!!

第二階段:
持續上週的睡前法,並且加上每天兩次的自我催眠。 一次上午或下午,另一次在晚上。每次大約2~3分鐘,然後喚醒自己。

操作方法如下:
讓自己做在舒適的椅子上,集中注意力在前方比眼睛略高一點的位置。

緩慢的做三次深呼吸,第三次呼吸的時候閉氣3秒鐘,並且數3...2...1...。閉上眼睛,吐氣,並且放鬆。讓自己處在深度的放鬆狀態裡。

讓自己處在催眠狀態裡2~3分鐘,同時慢慢地從25數到1。 當倒數時,想像眼前有個螢幕顯現著數字。

要醒來時,只要從1數到3,你就會完全的清醒。並且感到舒適。每天做兩次連續七天,將會帶給你活力與清晰。

第三階段:
當你進入到這個階段,就可以停止先前的兩個步驟。因為這是個全新的單元。

在這裡,你要準備一張小紙卡,並且在紙卡上寫上正面暗示。而這個暗示必須是正向、簡單並且符合催眠的正向暗示原則。記住,要用現在式。例如:"我每天早上起床,都會充滿活力!"

跟之前一樣,讓自己舒服的坐著。把紙卡放在比眼睛略高的前方。唸三遍給自己的暗示。然後放下卡片,做三次深呼吸,第三次時,閉上眼睛並且閉氣三秒鐘,從3數到1。完全放鬆,進入催眠狀態 。

讓你的潛意識不斷重複暗示,並且想像你已經實現了。你會發現再重複的過程中,你也許會忘了重複或者是整句暗示斷續不完整,這表示你已經進入了很深的催眠狀態,這非常好。只要繼續的重複即可。

過了兩三分鐘,你覺得可以了,就從1數到3,讓自己完全清醒。

持續的進行自我催眠,不要急著期待功效,因為潛意識需要時間去消化你給予的暗示。然後不可思議的現象就會發生了。

台湾正航ERP华南技术中心
正航软件-企业ERP最佳选择,主要模块有ERP,CRM,HRM,BI,MES
http://www.combss.com  0769-81158210  13378605992
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
安妮
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:【自我催眠(簡易版)】  发帖心情 Post By:2006/11/4 9:58:41 [只看该作者]

哭不代表我屈服,放手,並不象征我認,退下並不暗示我投降,正如微笑,並不意味著我快樂.{img}http://superpch.josun.com.cn/bbs/UpFile/UpAttachment/2006-11/20061124164624.gif{img}
 回到顶部
遲來的微笑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:【自我催眠(簡易版)】  发帖心情 Post By:2006/11/4 10:23:01 [只看该作者]

哦呀呀哦啦啦@

回到顶部
遲來的微笑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:【自我催眠(簡易版)】  发帖心情 Post By:2006/11/4 10:37:41 [只看该作者]

可能性小的可憐巴西!

回到顶部